Gâteau chocolat à l'italienne

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 24 mn
Gâteau chocolat à l'italienne

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat noir dessert - 100 g de mascarpone - biscuits type macarons - 3 oeufs - 75 g de farine - 40 g de sucre en poudre - 1 noix de beurre pour le moule - café

Préparation Gâteau chocolat à l'italienne

  1. 1 Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie puis ajoutez le mascarpone, bien mélanger.
  2. 2 Ajouter farine, oeufs, sucre et mélanger.
  3. 3 Dans un moule, tapisser le fond de macarons préalablement trempés dans du café (légérement) puis verser la préparation dessus.
  4. 4 Faire cuire à thermostat 6/7 (180/210°C) pendant environ 12 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir 2 minutes.