Coupe abricotine au sirop d'érable

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 10 mn
Coupe abricotine au sirop d'érable

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 700 g d'abricots - 500 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté - 20 cl de crème liquide - 10 cl de sirop d'érable ou de miel liquide - cannelle en poudre

Préparation Coupe abricotine au sirop d'érable

  1. 1 Lavez et dénoyautez les abricots. Dans une casserole, cuisez-les à feu doux 15 minutes avec une cuillerée de sirop d'érable. Mixez-les grossièrement et laissez-les refroidir.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez la crème en chantilly. Incorporez le fromage blanc égoutté et quatre cuillerées de sirop d'érable.
  3. 3 Dans quatre coupes, intercalez des couches de compote et de fromage à la crème. Nappez du reste de sirop d'érable et saupoudrez de cannelle.
  4. Pour finir
    Servez frais.