Poulet basquaise aux lardons

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Poulet basquaise aux lardons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de poulet - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 2 poivrons - 2 ou 3 tomates - 200 g de lardons - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de piment de cayenne - sel, poivre - 10 cl de vin blanc sec

Préparation Poulet basquaise aux lardons

  1. 1 Fendez les filets de poulets en deux dans l'épaisseur, pour obtenir 8 minces escalopes. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Lavez et essuyez les poivrons, coupez-les en fines lanières.
  2. 2 Plongez les tomates dans l'eau bouillante, rafraîchissez-les et pelez-les. Coupez-les en morceaux.
  3. 3 Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Jetez-y les oignons, l'ail et les poivrons. Faites-les sauter 8 minutes sur feu assez vif, en les retournant souvent. Retirez-les.
  4. 4 À leur place, faites dorer les escalopes de poulet quelques minutes par face. Remettez les oignons, l'ail et les poivrons. Ajoutez les lardons, les tomates et le piment. Salez, poivrez. Mélangez délicatement.
  5. Pour finir
    Versez le vin blanc dans la poêle. Faites réduire 3 minutes sur feu vif. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes environ avant de servir.