Cookies aux chocolats : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Cookies aux chocolats : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de beurre doux - 125 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - un peu de sel - 180 g de farine - 1/2 cuillère à café du levure - 120 à 150 g de chocolat au lait

Préparation Cookies aux chocolats : la recette facile

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Casser en petits morceaux le chocolat.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé et jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf et le sel, et mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure de la préparation.
  5. 5 Ajouter le chocolat et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte.
  6. Pour finir
    Diviser la pâte en boules et les aplatir. Laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C pendant 13-15 minutes (selon le four).