Petits pains au lait

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 10 mn
Petits pains au lait

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 310 ml de lait - 1 gros oeuf - 1 cuillère à café de sel - 60 g de beurre ramolli - 3 cuillères à soupe de sucre poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 600 g de farine - 1 sachet de levure de boulangerie

Préparation Petits pains au lait

  1. 1 Mettre tous les ingrédients dans un robot pour pétrir. Laisser tourner le robot pendant au moins 10 minutes de façon à obtenir une belle boule de pâte.
  2. 2 Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser lever 1 heure voire 1h30. La pâte doit avoir doublé de volume.
  3. 3 Sortir votre pâte du saladier et repétrir un peu à la main. Couper des petits morceaux de pâte et les façonner en forme de petits pains. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever environ 30 à 40 minutes.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner les petits pains avec un jaune d'oeuf additionné d'un peu de lait et de sucre. Cuire environ 20 minutes.