Cake marbré aux morceaux de chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake marbré aux morceaux de chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre - 90 g de sucre - 2 oeufs - 110 g de farine - 35 g de poudre d'amande - 1/2 sachet de levure - 30 g de lait - 80 g de chocolat noir ou au lait ou de pépites de chocolat - 60 g de chocolat noir (pour la pâte 2) - extrait naturel de vanille (facultatif) - 2 cuillères à soupe de rhum (pour enduire)

Préparation Cake marbré aux morceaux de chocolat

  1. 1 Casser en petit morceaux le chocolat (1). Faire fondre le chocolat (2) dans le micro-ondes (Attention, pas trop fort). Rendre le beurre mou à température ambiante.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf et l'extrait naturel de vanille.
  3. 3 Tamiser et melanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au-dessus de la préparation. Ajouter le lait et mélanger.
  4. 4 Mélanger la pâte (environ 1/3), le chocolat fondu et les morceaux du chocolat. C'est la pâte du chocolat.
  5. 5 Beurrer un moule (21x8x6 cm) et verser d'abord la pâte vanille et puis la pâte du chocolat. Mélanger doucement 3 fois (pas plus).
  6. Pour finir
    Enfournez à 170°C pendant 40-50 minutes (selon le four). Le sortir du four et enduire le rhum sur le surface.