Cake moelleux aux amandes

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake moelleux aux amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre demi-sel - 90 g de sucre - 2 oeufs - 100 g de farine - 40 g de poudre d'amande - 1/2 sachet de levure - 30 g de lait (2 cuillères à soupe environ) - extrait naturel de vanille - 2 cuillères à soupe de rhum (pour enduire) - 1 pincée de sel

Préparation Cake moelleux aux amandes

  1. 1 Rendre le beurre mou à température ambiante. Battre le beurre en crème avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter l'oeuf et l'extrait naturel de vanille.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le lait et mélanger. Si possible, laissez reposer la pâte 2 heures, voire 1 nuit au réfrigérateur.
  5. 5 Beurrer un moule (21x8x6cm) et verser la pâte. Enfourner à 170°C pendant 40-50 minutes (selon le four).
  6. Pour finir
    Le sortir du four et enduire le rhum sur le surface. Le laisser reposer 1 ou 2 jours au réfrigérateur avant de le servir.