Ingrédients / pour 8 personnes
- Pour 2 cakes : Appareil à l'orange : - 180 g de beurre doux - 260 g de sucre glace - 180 g d'amandes poudre - 6 oeufs entiers (275 g environ) - 25 g de Grand-Marnier (ou Cointreau) - 2 zestes d'orange râpés - 125 g de farine (type 45) - 5 g de levure chimique Pour l'appareil au chocolat : - 60 g de beurre doux - 60 g de sucre glace -60 g de poudre d'amandes - 2 oeufs entiers - 30 g de crème fraîche épaisse - 25 g de cacao poudre (Van Houten ou Barry) - 20 g de farine (type 45) - 2 g de levure chimique Pour le sirop d'enrobage : - 50 g de confiture d'orange - 20 g de Grand-Marnier Décor : - amandes hachées caramélisées (ou praligrain) - sucre glace - zestes d'oranges confits