Pavés de saumon caramélisés

4.5 / 5  basé sur 72 avis
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C'est une recette simple et rapide pour un résultat assez subtil.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c.
  2. 2
    Dans une petite poêle anti-adhésive, faire caraméliser le sucre avec 50 ml d'eau, la sauce nuoc-mâm, la sauce soja, le paprika, le gingembre et l'ail. Quand le mélange commence à épaissir, ajouter le jus de citron et laisser réduire.
  3. 3 Dans une poêle, faire dorer le côté peau des pavés dans un peu d'huile.
  4. 4
    Déposer les pavés dans un plat à four, les napper de caramel (en garder pour la présentation) et saupoudrer de sésame.
  5. 5 Faire cuire au four le temps nécessaire (7 à 14 minutes) en fonction de la taille des pavés.
  6. Pour finir
    Sortir du four, garnir du reste de caramel, de sésame grillé et de feuilles de coriandre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 67 avis)
Signaler petitange - 18 mars 2017
Excellent

EXCELLENT!!!! j'ai réussi a convaincre un de mes fils et il a adoré et est prêt a "remettre ça" il a horreur du poisson :le premier pas est franchi !

Signaler Coco - 3 février 2017
Excellent

Pour une première, excellent mais faut aimer le sucré-salé ce qui est mon cas, donc j'ai dégusté à en lécher le plat tellement la sauce succulente. Ça change du saumon à l'oseille, j'ai servi ce plat avec des tagliatelles. À refaire et à faire découvrir à mes invités

Signaler jacqueline-b45 - 22 novembre 2015
Excellent

C 'est un régal , je ne m'en lasse pas ! Je l'ai faite plusieurs fois avec toujours le même succès et impossible de garder cette recette secrète sous peine de se fâcher avec ses invités !!!!

Signaler isabelle.m16 - 27 janvier 2012
Très bien

Trés simple et bon
Excellent repas du soir. Rapide et facile. Ma fille de 2ans 1/2 a beaucoup apprécié le repas surtout la sauce.
Ma suggestion : Je n'ai pas utilisé la sauce qui est allé au four, car trop collante.

Signaler MARIECHRISTINE6 - 14 avril 2011
Excellent

Délicates saveurs
Parfait, je n'ai rien changé, et tout le monde s'est régalé. Recette digne d'un grand restaurant ! Je n'ai eu que des compliments.
Ma suggestion : J'ai fait 3 fois la dose de sauce, c'était amplement suffisant. Accompagné de nouilles chinoises sautées aux oignons c'était un régal.

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