Pavés de saumon caramélisés

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Pavés de saumon caramélisés

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 pavés de saumon - 50 g de sucre blond - 5 g de gingembre haché - 1 gousse d'ail hachée - 3 cuillères à soupe de jus de citron vert - 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm - 1 cuillère à café de sauce soja - 1 cuillère à soupe de sésame - 1 cuillère à café de paprika - quelques feuilles de coriandre

Préparation Pavés de saumon caramélisés

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c.
  2. 2 Dans une petite poêle anti-adhésive, faire caraméliser le sucre avec 50 ml d'eau, la sauce nuoc-mâm, la sauce soja, le paprika, le gingembre et l'ail. Quand le mélange commence à épaissir, ajouter le jus de citron et laisser réduire.
  3. 3 Dans une poêle, faire dorer le côté peau des pavés dans un peu d'huile.
  4. 4 Déposer les pavés dans un plat à four, les napper de caramel (en garder pour la présentation) et saupoudrer de sésame.
  5. 5 Faire cuire au four le temps nécessaire (7 à 14 minutes) en fonction de la taille des pavés.
  6. Pour finir
    Sortir du four, garnir du reste de caramel, de sésame grillé et de feuilles de coriandre.