Coupe fraîcheur : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Coupe fraîcheur : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de fromage blanc 20% ou 40% MG - 1 mangue (bien mûre) - 1/2 citron - 25 cl d'eau - 50 g de sucre - du miel liquide - 1 meringue du boulanger(facultatif)

Préparation Coupe fraîcheur : la recette facile

  1. 1 Pour le coulis : Eplucher et couper en morceau la mangue. Arroser d'un peu de jus de citron. Mettre dans le mixeur et mixer quelques secondes.
  2. 2 Presser le demi citron. Dans un shaker ou dans un petit saladier mélanger l'eau, le citron et le sucre.
  3. 3 Verser dans le mixeur avec la mangue en purée. Remixer le tout, le coulis est prêt !
  4. 4 Etaler les verres les uns à côté des autres et mettre une cuillère à soupe de miel dans chaque, puis une couche de fromage blanc, une couche de coulis... remettre une seconde couche de fromage blanc et finir par le coulis.
  5. 5 Mettre au frais et servir bien "frais".
  6. Pour finir
    Vous pouvez ajouter avant de servir des morceaux de meringues de boulanger écrasées grossièrement sur le dessus.