500 g de fromage blanc 20% ou 40% MG
- 1 mangue (bien mûre)
- 1/2 citron
- 25 cl d'eau
- 50 g de sucre
- du miel liquide
- 1 meringue du boulanger(facultatif)
Préparation Coupe fraîcheur : la recette facile
1
Pour le coulis :
Eplucher et couper en morceau la mangue. Arroser d'un peu de jus de citron.
Mettre dans le mixeur et mixer quelques secondes.
2
Presser le demi citron.
Dans un shaker ou dans un petit saladier mélanger l'eau, le citron et le sucre.
3
Verser dans le mixeur avec la mangue en purée.
Remixer le tout, le coulis est prêt !
4
Etaler les verres les uns à côté des autres et mettre une cuillère à soupe de miel dans chaque, puis une couche de fromage blanc, une couche de coulis... remettre une seconde couche de fromage blanc et finir par le coulis.
5
Mettre au frais et servir bien "frais".
Pour finir
Vous pouvez ajouter avant de servir des morceaux de meringues de boulanger écrasées grossièrement sur le dessus.