Cake express aux pépites de chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake express aux pépites de chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 70 g de farine - 50 g de beurre - 50 g de sucre en poudre - 30 g de pépites de chocolat - 1 oeuf - 1/2 sachet de levure - 35 ml de lait - 3 cuillères à café de chocolat en poudre - 1 cuillère à café de rhum

Préparation Cake express aux pépites de chocolat

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Beurrer un moule.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre dans un saladier. Ajouter l'oeuf battu doucement et mélanger.
  3. 3 Tamiser et mélanger la farine, la poudre de chocolat et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le lait, le rhum et les pépites. Si la pâte n'est pas assez lisse, ajouter un peu de lait.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule. Enfournez à 170°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 minutes (selon le four).
  6. Pour finir
    Si vous aimez les cakes moelleux, le sortir du four quelques minutes avant la fin de la cuisson et bien l'enrober avec du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.