Roulade de porc haché

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Roulade de porc haché

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 800 g de viande de porc hachée - 1 œuf - 80 g de jambon cru - 200 g de pain de mie ramolli dans un peu de lait - 2 poivrons ou aubergines grillés - 100 g d'olives noires - 50 g de pistaches - 1 pincée de noix muscade - sauce tomate avec basilic

Préparation Roulade de porc haché

  1. 1 Dans un saladier mélangez la viande, le pain mouillé, l’œuf et une pincée de noix muscade. Salez et poivrez.
  2. 2 Etalez la préparation sur un plan de travail fariné, ajoutez les rondelles d’olives et les pistaches. Posez dessus le jambon cru et les tranches d’aubergines ou de poivrons. Ramenez les côtes de la pâte pour former avec vos mains une grosse saucisse.
  3. 3 Beurrez un plat à gratin à mesure et mettez-y la roulade. Mouillez avec 2 cuillerées à soupe d’huile. Glissez le plat au four puis laissez cuire pour 50 minutes à 180°C.
  4. Pour finir
    Servez en tranches avec de la sauce tomate au basilic.