Marbré chocolat pistache

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Marbré chocolat pistache

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 90 g de beurre - 150 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 3 jaunes d'oeufs - 10 cl de lait - 100 g de chocolat à 70% de cacao - 100 g de pistaches non salées

Préparation Marbré chocolat pistache

  1. 1 Mélangez le beure, les jaunes d'oeufs, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez la farine, la levure ainsi que le lait, mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Faites fondre au bain-marie 80 g de chocolat avec une cuillère à soupe de café (ou d'eau) et hachez les 20 g restants en grosses pépites.
  3. 3 Mixez 80 g de pistaches pour obtenir une poudre assez fine et laissez les autres entières.
  4. 4 Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte. Divisez la pâte en 2 parties égales. Ajoutez le chocolat fondu et les pépites à la première moitié.
  5. 5 Incorporez les pistaches en poudre et celles entières à l'autre partie.
  6. Pour finir
    Beurrez un moule à cake. Versez la pâte au chocolat puis celle à la pistache. Enfoncez le dos d'une fourchette dans la pâte pour soulevez la pâte au chocolat et ainsi créer de petites marbrures. Enfournez pendant 50 minutes à 180°C.