Florentins aux amandes caramélisées : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Attention : biscuits ultra gourmands

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation la pâte : Battre le beurre ramolli en crème avec le sucre, le sachet de sucre vanillé ou l'extrait naturel de vanille et le sel dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter l'oeuf et mélanger. Tamiser la farine et le levure chimique de la préparation et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte.
  3. 3 Mettre la pâte sur un plaque de four couverte de papier sulfurisé. Etaler sur 1 cm d'épaisseur.
  4. 4 Laisser cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 17-22 minutes (selon le four) jusqu'à ce qu'il soit doré .
  5. 5 Préparation des amandes caramélisées : Pendant la cuisson de la pâte, faire cuire à feu doux le beurre, le sucre et le miel dans une casserole 5 minuites. Ajouter les amandes et faire cuire doucement jusqu'à coloration noisette (pas trop).
  6. Pour finir
    Quand la pâte de gâteau est cuite, les sortir. Mettre les amandes caramélisées dessus. Et faire cuire de nouveau au four 5 minutes jusqu'à coloration noisette. Les sortir et couper quand il est encore chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler moni - 27 novembre 2015
Excellent

SUPER

J'ai ajouté des noix et un peu de raisin sec au amandes.
Merci pour la recette

Signaler Frederic - 3 septembre 2007
Très bien

Un peu riche.
Très bon. Peut-être un peu trop riche...

Signaler Marie - 28 novembre 2005
Excellent

Succulent
D'une simplicité presque enfantine mais vraiment délicieux. Merci.

Signaler Marie - 1 avril 2007

Bon
Facile à réaliser, bon et vite fait.

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