Côtes de veau mangue-ananas

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Côtes de veau mangue-ananas

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 côtes de veau - 1 ananas victoria - 2 petites mangues - 2 échalotes - 6 feuilles de sauge - 1 citron - 1 cuillère à café de gingembre râpé - 25 cl de fond de veau - 40 g de beurre - 2 cuillères à soupe de miel liquide - sel, poivre

Préparation Côtes de veau mangue-ananas

  1. 1 Prélevez le zeste du citron en fines lanières, ébouillantez 2 minutes, rincez-les. Coupez les mangues pelées en cubes. Emincez l'ananas pelé en lamelles.
  2. 2 Dans une sauteuse, cuisez les côtes de veau avec la sauge, 5 minutes par face, dans 20 g de beurre. Salez et poivrez, retirez-les, gardez-les au chaud.
  3. 3 Jetez la moitié du gras de cuisson et ajoutez les échalotes hachées. Remuez 3 minutes puis, en grattant, versez le miel, le zeste et le jus du citron. Sur feu doux, réduisez à l'état sirupeux, puis ajoutez le fond de veau et le gingembre. Laissez bouillonner 8-10 minutes.
  4. 4 Enduisez les ananas de 10 g de beurre fondu, posez-les sur la grille du four et faites-les dorer en les retournant, position grill du four. Cuisez les mangues dans 10 g de beurre, poivrez.
  5. Pour finir
    Servez les côtes avec les fruits, nappez de sauce.