Tarte au citron rapide : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tarte au citron rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de pâte sablée - 8 oeufs - 250 g de beurre salé tempéré, découpé en petit dés - 400 g de sucre en poudre - le jus et le zeste de 4 citrons - 4 feuilles de gélatine - un moule à tarte de 26 cm de diamètre - des haricots secs

Préparation Tarte au citron rapide : la recette facile

  1. 1 Préparez tous vos ingrédients à porter de main. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide. Beurrez le moule. Etalez ensuite la pâte et posez la dans le moule, piquez-la avec une fourchette, déposez par dessus un disque de papier sulfurisé.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Recouvrez d'une couche de haricots secs et mettez le fond de tarte à cuire 10 à 12 minutes. Retirez les haricots secs et le papier sulfurisé, badigeonnez la tarte d'un oeuf battu et remettez au four pendant encore 5 minutes environ. Cette cuisson à blanc permettra a votre pâte de conserver tout son croquant même avec la garniture liquide à base de crème de citron. Démoulez le fond de tarte et laisser refroidir sur une grille.
  3. 3 Dans une casserole à fond épais, versez le jus et les zestes de citron, le sucre en poudre, les oeufs et les dés de beurre.
  4. 4 Mélangez bien et portez à ébullition 1 minute.
  5. 5 Déposez les feuilles de gélatine et fouettez.
  6. Pour finir
    Versez la crème sur votre tarte, laissez refroidir au frigidaire avant de servir.