Tarte à la tomate économique : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte à la tomate économique : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 fond de pâte brisée - 6 à 8 tomates par trop grosses - 3 cuillerées à soupe de moutarde - 200 g d'emmenthal ou de gruyère râpé - basilic haché (quelques feuilles) - sel, poivre - huile d'olive

Préparation Tarte à la tomate économique : la recette facile

  1. 1 Placer la grille du four en position basse et préchauffer le four 10-15 minutes à 250°C (thermostat 7-8).
  2. 2 Etaler le fond de pâte dans le moule à tarte (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone). Le piquer de quelques coups de fourchette.
  3. 3 Répartir sur la pâte 3 cuillerées à soupe de moutarde. Parsemer de 200 g d'emmenthal râpé et du hachis de basilic.
  4. 4 Couper les tomates en 2. Oter le pédoncule et découper les moitiés de tomates en 2 tranches épaisses ou en 4 quartiers (au choix).
  5. 5 Disposer les morceaux de tomate sur la préparation précédente et arroser d'un filet d'huile d'olive (parfumée au basilic si possible).
  6. Pour finir
    Cuisson : 30 minutes.