Clafoutis de mirabelles aux amandes

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Rapide à faire et délicieux, il peut se réaliser tout au long de l'année en utilisant des fruits congelés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez les oeufs, les jaunes, le sucre et la farine pour obtenir une pâte lisse.
  2. 2 Ajoutez la crème fraîche puis mélangez. Ajoutez le sucre vanillé et une cuillère à soupe d'eau de vie. Mélangez bien.
  3. 3 Beurrez et farinez un moule. Disposez dessus les fruits dénoyautés (si vous utilisez des fruits surgelés mettez-les sans les faire décongeler au préalable). Versez le mélange sur les fruits.
  4. Pour finir
    Saupoudrez d'amandes effilées et faites cuire 40 minutes à 180°C. Dégustez ce clafoutis tiède (c'est comme ça qu'il est le meilleur).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler marie-claude-c48 - 22 décembre 2011
Excellent

excellent
merci pour cette super recette je l'ai faite sans dénoyauter les mirabelles et c'est bon quand même

Signaler Agnès - 1 juin 2009
Excellent

Excellent
Rien à redire, cela change un peu des recettes classiques de clafoutis. Je n'ai pas mis d'alcool et c'était très bon.

Signaler picsou - 8 septembre 2016

pas terrible !!!

Notez cette recette