Tapioca choco-anis

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Tapioca choco-anis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 200 ml d'eau
  • 60 g de sucre
  • 7 cuillères à soupe rases de tapioca
  • 4 étoiles de badiane
  • 50 g de chocolat (noir ou lait au goût)

Préparation Tapioca choco-anis

  1. 1 Dans une casserole, sur feu moyen, mettez le lait concntré, l'eau, le sucre et les étoiles de badiane à chauffer. Remuez souvent pour ne pas que cela attache.
  2. 2 A l'ébullition, baissez le feu et versez le tapioca en pluie. Pour un goût d'anis prononcé laissez les étoiles sinon retirez-les à cette étape.
  3. 3 Laissez cuire 7 à 8 minutes en remuant régulièrement. Le feu doit être au plus bas.
  4. Pour finir
    Hors du feu, incorporez le chocolat en petits morceaux ou râpé. Versez dans 4 petits pots (ou comme moi dans 2 un peu plus grands !). Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.