Muffins et chamallows

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins et chamallows

Ingrédients / pour 4 personnes

  • une vingtaine de chamallows - 1 yaourt brassé à la fraise - 1 gros oeuf (ou 2 petits) - 2 pots de yaourt de farine - 1/2 sachet de levure - 1/2 pot d'huile ou de beurre fondu - du lait - du sirop de grenadine - du colorant alimentaire rouge - des bonbons type sucre d'orge

Préparation Muffins et chamallows

  1. 1 Faites fondre 10 chamallows dans une casserole sur feu doux. Versez dans un saladier, attendez quelques instants puis ajoutez le yaourt. Mélangez et incorporez ensuite l'oeuf entier.
  2. 2 Ajoutez la farine et la levure. Mélangez vigoureusement. Incorporez enfin la matière grasse.
  3. 3 Remplissez 4 alvéoles d'un moule à muffins en silicone (sinon bien beurré), jusqu'aux trois-quart. Faites cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes selon la puissance de votre four. La pointe du couteau plantée dans les gâteaux doit ressortir bien sèche.
  4. 4 Sortez les muffins dorés du four, attendez quelques minutes puis démoulez sur une grille. Avec une brochette en bois, piquez les muffins verticalement de part en part, 5 ou 6 fois, puis versez une cuillère à soupe de sirop de grenadine (éventuellement mélangé à quelques gouttes de colorant pour un aspect plus ludique) sur chacun.
  5. Pour finir
    Ecrasez les bonbons en miettes et parsemez sur les muffins. Préparez enfin la "piscine". Faites fondre le reste des chamallows dans une casserole à feu doux. Ajoutez du lait jusqu'à obtenir une consistance de crème anglaise. Mettez quelques gouttes de colorant. Il ne reste plus qu'à déguster les gâteaux tiédis en les trempant à l'envi dans la piscine rose...