500 g de framboises
- 5 cl d'eau de vie de framboise
- 30 cl de crème liquide très froide
- 4 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre
- 6 brins de menthe
- 1 cuillère d'huile
Préparation Soufflé glacé aux framboises
1
Mixez les framboises en purée sauf quelques-unes pour la décoration.
Ajouter l'eau de vie.
2
Fouettez la crème très froide en chantilly ferme.
Battez les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme dans une autre jatte.
3
Portez à ébullition le sucre mouillé de 3 cuillérées à soupe d'eau dans une casserole, laissez cuire jusqu'à ce que la surface se couvre de petites bulles.
Versez le sirop bouillant en filet sur les blancs, tout en fouettant.
4
Incorporez alternativement la purée de framboises et la chantilly dans les blancs, en soulevant délicatement la masse à la spatule, afin de ne pas la faire retomber.
5
Découpez six bandes de papier sulfurisé pour réhausser les moules de 3 ou 4 cm. Huilez-les au pinceau et tapissez-en les moules, la face sèche contre le verre.
Pour finir
Remplissez les moules de mousse, égalisez la surface et faites prendre 4 heures au congélateur.