Tarte feuilletée épinards brocolis

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Tarte feuilletée épinards brocolis

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler - 1 kg d'épinards en branche surgelés - 250 g fleurs de brocolis (brocolis équeutés) surgelés - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 250 g de fromage râpé (100 g pour le gratiné) - 50 g d'oignons émincés - 50 g beurre - sel - poivre - 5 baies

Préparation Tarte feuilletée épinards brocolis

  1. 1 Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec le beurre.
  2. 2 Ajouter les épinards et les brocolis encore gelés dans la sauteuse. Faire dégeler à feu doux.
  3. 3 Ajouter la crème fraîche et les épices, bien mélanger et faire réduire, puis ajouter le fromage rapé(150 g). La préparation ne doit pas être trop liquide.
  4. 4 Préchaufer le four 10 minutes à 220°C. Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et la piquer pour qu'elle ne gonfle pas.
  5. 5 Faire cuire la pate à blanc à 180°C.
  6. Pour finir
    Ajouter l'appareil aux épinards et brocolis, parsemer de fromage râpé et faire cuire entre 25 et 30 minutes.