Cake à la banane

5 / 5  basé sur 76 avis
 |
Ajouter

Retrouvez cette recette de cake à la banane. Croquez-en une part à l'heure du goûter, vous allez vous régaler ! Crédits photo : 123RF - Elena Shashkina

Recette proposée par Marielle Fesais

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes tranchées et saupoudrez de sucre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum et faire revenir 5 minutes.
  2. 2
    Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure.
  3. 3
    Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Ajoutez les bananes caramélisés. Mélangez.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule à cake puis faites cuire à four 180°C pendant 35 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Vos avis

Note moyenne :

5

(76 avis)

Signaler Alex -  8 février 2018
Très bien

Très bon et délicieux

Signaler Coolos-3000 - 12 décembre 2017

Cool

Signaler Audrey - 16 juin 2017
Très bien

Très bon mais un peu gras. Mettre moins de beurre.

Signaler Calimero - 12 mai 2017
Excellent

Excellent. Je mettrais moins de sucre la prochaine fois tout de même

Signaler Madinina - 14 mars 2017

C'est délicieux ! Venant de la Martinique j'ai épicé un peu plus, avec de l'essence de vanille du zeste de citron, cannelle, un petit jus de citron dans les bananes, et du sucre de canne :-) du coup j'ai un peu réduit la quantité de sucre... C'est un vrai délice