Banana bread (cake à la banane) : la meilleure recette
Préparation 10 mnCuisson 35 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
Oeuf
: 3
Sucre semoule
: 150 g
Farine
: 160 g
levure
: 1/3 sachet
Beurre demi sel
: 130 g
Banane
: 3
Rhum
: 2 c à s
Préparation Banana bread (cake à la banane) : la meilleure recette
1
Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes tranchées et saupoudrez de sucre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum et faire revenir 5 minutes.
2
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure.
3
Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Ajoutez les bananes caramélisés. Mélangez.
Pour finir
Versez dans un moule à cake puis faites cuire à four 180°C pendant 35 minutes.