Banana bread (cake à la banane) : la meilleure recette

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Banana bread (cake à la banane) : la meilleure recette

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Oeuf : 3
  • Sucre semoule : 150 g
  • Farine : 160 g
  • levure : 1/3 sachet
  • Beurre demi sel : 130 g
  • Banane : 3
  • Rhum : 2 c à s

Préparation Banana bread (cake à la banane) : la meilleure recette

  1. 1 Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes tranchées et saupoudrez de sucre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de rhum et faire revenir 5 minutes.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure.
  3. 3 Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Ajoutez les bananes caramélisés. Mélangez.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule à cake puis faites cuire à four 180°C pendant 35 minutes.