Cake cannelle vanille

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Cake cannelle vanille

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 oeufs - 170 g de sucre - 160 g de farine - 1/2 sachet de levure - 2 sachets de sucre vanillé - 170 g de beurre - 4 cuillères à soupe de vanille liquide (ou 2 gousses de vanille) - 2 cuillères à café bien pleine de cannelle en poudre

Préparation Cake cannelle vanille

  1. 1 Préparez vos ingrédients à l'avance. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  2. 2 Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
  3. 3 Dans un tamis, mettez la farine et la levure, ajoutez en pluie dans la première préparation.
  4. 4 Pendant ce temps, faites fondre le beurre une petite minute au micro-ondes ou à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne liquide, puis incorporez-le au mélange.
  5. 5 Ajoutez ensuite la cannelle, le sucre vanillé et la vanille liquide (pour les gousses fendez en deux celles-ci et incorporez les grains au mélange).
  6. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule à cake et versez votre préparation. Mettez au four pendant 40 minutes.