5 ou 6 belles aubergines
- 8 ou 10 gousses d'ail dégermées
- laurier
- herbes de provence
- 1 litre de vinaigre
- 1 litre d'huile d'olive
Préparation Aubergines au vinaigre
1
Laver les aubergines, les essuyer, les couper en rondelles assez épaisses (environ 5 mm), les mettre à dégorger une nuit dans une passoire avec du gros sel.
2
Faire bouillir le vinaigre.
Eponger les aubergines avant de les plonger rapidement dans le vinaigre bouillant, les réserver sur une assiette.
3
Peler et dégermer les gousses d'ail, les couper en petits morceaux.
4
Presser les tranches d'aubergines entre les mains pour en extraire l'excès de vinaigre.
5
Dans un bocal, alterner les couches d'aubergines, l'ail en petits morceaux, les herbes de Provence.
Pour finir
Terminer par l'huile d'olive jusqu'à recouvrir complètement les aubergines.