Beignets de légumes et de fleurs de courgettes

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Beignets de légumes et de fleurs de courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 fleurs de courgettes - 1 poivron rouge - 1 courgette - 75 g de farine - 25 g de maïzena - 1/2 sachet de levure - 1 gousse d'ail - 2 dl d'eau - 1/2 cuillère à café de sel - huile

Préparation Beignets de légumes et de fleurs de courgettes

  1. 1 La pâte à beignet : Mélanger la farine et la Maïzena. Ajouter l'eau et incorporer l'ail pressé, la levure et le sel.
  2. 2 Laver les fleurs de courgette (enlever le pistil et le vert de la base). Couper le poivron en petits morceaux et la courgette en rondelles.
  3. 3 Passer rapidement les fleurs puis les légumes dans la pâte et les mettre dans l'huile d'une poêle (ou dans la friteuse à 180°C).
  4. Pour finir
    Egoutter sur du papier absorbant.