Mini cakes à la banane

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Mini cakes à la banane

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 banane
  • 40 g de beurre
  • 45 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 75 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation Mini cakes à la banane

  1. 1 Rendre le beurre mou en température ambiante.
  2. 2 Ecraser la banane avec la fourchette.
  3. 3 Battre le beurre dans un saladier en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. 4 Ajouter l'oeuf et bien fouetter. Puis, y ajouter la banane.
  5. 5 Tamiser la farine et le levure chimique de la préparation et mélanger doucement.
  6. Pour finir
    Diviser la pâte dans les moules beurrée. Laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C pendant 15 minutes (selon le four).