Estouffade d'agneau au paprika

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Estouffade d'agneau au paprika

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,2 kg d'épaule d'agneau coupée en cubes
  • 2 oignons
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère d'huile
  • 1 boîte 4/4 de tomates pelées
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte
  • 15 cl de vin rosé
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cuillère de persil haché
  • sel, poivre

Préparation Estouffade d'agneau au paprika

  1. 1 Pelez et hachez les oignons et les échalotes. Grattez la carotte. Lavez-la et hachez-la.
  2. 2 Chauffez le beurre et l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux d'agneau. Salez, poivrez. Retirez-les.
  3. 3 Dans la cocotte vide mais non lavée, faites revenir 10 minutes le hachis d'oignons-échalotes-carotte à feu doux. Remettez la viande dans la cocotte. Saupoudrez de paprika et mélangez le tout vivement.
  4. 4 Ajoutez les tomates égouttées et concassées, l'ail pressé, le sucre et le bouquet garni. Mouillez avec le vin et le bouillon. Couvrez. Laissez mijoter 1 heure.
  5. Pour finir
    10 minutes avant de servir, ôtez le bouquet garni. Terminez la cuisson à découvert. Rectifiez l'assaisonnement. Saupoudrez de persil haché.