Antipasti jambon et fruits

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Antipasti jambon et fruits

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 melons - 2 poires - 4 figues - 100 g de raisin noir - 100 g de raisin blanc - 12 tranches de jambon de Parme - 4 tranches de jambon cru - 80 g de parmesan - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1/2 citron - sel, poivre

Préparation Antipasti jambon et fruits

  1. 1 Coupez les melons en deux. Eliminez les graines puis détaillez chaque moitié en lamelles. Retirez l'écorce.
  2. 2 Epluchez les poires. Epépinez et détaillez-les en lamelles. Arrosez-les du jus de citron.
  3. 3 Incisez les figues en croix. Séparez le raisin de leur grappe. Coupez ou taillez avec un épluche légumes des copeaux de parmesan.
  4. 4 Déposez le tout sur un plat avec les tranches de jambon.
  5. Pour finir
    Pour la sauce, mélangez l'huile et le vinaigre, salez, poivrez. Fouettez à la fourchette pour bien émulsionner. Servez-la à part dans une coupelle.