Ingrédients / pour 8 personnes 250 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 150 g de sucre en poudre - 1 oeuf et 3 jaunes - 150 g de beurre demi-sel
Préparation Galettes bretonnes : la recette facile 1 Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Ajouter le sucre et mélanger. Creuser un puits. Au milieu, mettre l'oeuf et 2 jaunes, puis amalgamer peu à peu en incorporant le beurre ramolli coupé en morceaux. 2 Rouler en boule et laisser reposer environ 1h sous un torchon. 3 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 5). Recouvrir la tôle à pâtisserie de papier cuisson. 4 Fariner légèrement le plan de travail. Abaisser la pâte au rouleau sur au moins 2,5 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce de 7 cm de diamètre, découper la pâte en petits disques. Avec les dents d'une fourchette, dessiner des croisillons sur les galettes. 5 Les disposer sur la plaque à pâtisserie, environ une douzaine par fournée, puis les badigeonner avec le dernier jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Pour finir Mettre au four et laisser cuire 15 minutes environ.