Confiture d'abricots à la vanille : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Confiture d'abricots à la vanille : la recette facile

Ingrédients / pour 20 personnes

  • Pour 10 pots environ : - 2 kg d'abricots dénoyautés - 2 gousses de vanille - 2 kg de sucre à confiture (gelsuc, confisuc ...)

Préparation Confiture d'abricots à la vanille : la recette facile

  1. 1 Une fois les abricots dénoyautés coupez-les en morceaux plus ou moins gros selon votre préférence et mettez-les dans un récipient très large (un gros saladier par exemple)avec le sucre, mélangez bien. Fendez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur, avec la pointe d'un couteau grattez les petites graines noires et mettez-les dans le récipient avec le sucre et les abricots ainsi que les gousses. Mélangez de nouveau et laissez macérer au moins 3 heures.
  2. 2 Versez cette préparation dans une bassine à confiture ou à défaut une très grande casserole. Faites chauffez à feu vif et laissez cuire 5 minutes à partir du moment où la confiture bouillonne fortement sans cesser de remuer.
  3. Pour finir
    Mettez la confiture encore bouillante dans les pots à l'aide d'une louche et refermez-les.