Flan aux brugnons

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 45 mn
Flan aux brugnons

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte brisée : - 250 g de farine - 125 g de margarine - 65 g de sucre - 1 oeuf Pour la garniture du flan : - 3 cuillères à soupes de corn-flakes écrasés - 750 g de brugnons Pour la crème du flan : - 150 g de sucre - 50 g de beurre - 3 oeufs - 50 g de farine - 1/2 litre de lait

Préparation Flan aux brugnons

  1. 1 La pâte brisée : Mélangez tous les ingrédients à la main. Malaxer rapidement (la pâte doit rester froide). Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur. Abaissez sur une plaque farinée.
  2. 2 Après avoir mis la pâte dans un moule huilé, répartir les corn-flakes écrasés finement.
  3. 3 Disposez les brugnons coupés en morceaux et préparez la crème.
  4. 4 Pour la crème : Travaillez le beurre pour le ramollir, ajoutez le sucre, la farine. Remuez puis incorporez l'un après l'autre les oeufs entiers puis le lait.
  5. 5 Remuez bien la crème puis versez la lentement sur la tarte.
  6. Pour finir
    Faire cuire au four moyen (thermostat 6-7, 230°C) pendant 45 minutes environ.