Sauce gribiche traditionnelle : la meilleure recette
Préparation 15 mnTemps Total 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Oeuf dur
: 1
Huile
: 10 cl
Moutarde
: 1 c à s
Sel
Poivre
Persil
Estragon
Vinaigre
: 1 c à c
Jus de citron
: 1 c à c
Câpre
: 1 c à s
Cornichon
: 2
Préparation Sauce gribiche traditionnelle : la meilleure recette
1
Retirez le jaune de l’œuf et écrasez-le à la fourchette. Ajoutez la moutarde, le sel et le poivre, puis l'huile doucement en fouettant comme pour une mayonnaise.
2
Ajoutez le jus de citron, le vinaigre, le persil et l'estragon, et mélangez.
Pour finir
Écrasez les câpres et le blanc d’œuf, coupez les cornichons en rondelles et ajoutez le tout à la sauce. Mélangez bien.
Servez cette sauce froide avec vos plats de viande ou de poisson.