Cake marbré vanille-chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake marbré vanille-chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de beurre demi-sel - 120 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 170 g de farine - 50 g de Maïzena - 1/2 sachet de levure - 7 à 8 cuillères à soupe de lait - 2 cuillères à soupe de lait - 30 g de cacao en poudre (sucré ou non sucré)

Préparation Cake marbré vanille-chocolat

  1. 1 Rendre le beurre mou à température ambiante. Battre le beurre en crème dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajouter l'oeuf et mélanger.
  2. 2 Tamiser et mélanger doucement la farine, la Maïzena et la levure au-dessus de la préparation.
  3. 3 Ajouter les 100 g de lait et mélanger.
  4. 4 Mélanger environ 1/5 de la pâte ,les 10 g de lait et le cacao. C'est la pâte au chocolat. Si la pâte est ferme, ajouter un peu de lait.
  5. 5 Beurrer un moule (21 x 8 x 6 cm) et verser d'abord la pâte vanille, puis la pâte du chocolat. Mélanger doucement 3 fois (pas plus).
  6. Pour finir
    Enfournez à 170°C pendant 40-50 minutes (selon le four). Le sortir et enrober bien avec le film lorsqu'il est encore chaud.