Tarte aux figues noires

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Tarte aux figues noires

Ingrédients / pour 6 personnes

  • une pâte brisée - 200 g de crème d'amandes (crème à galette des rois) - 750 g de figues mûres à point - 50 g de sucre semoule - 1/2 cuillère de cannelle poudre - coulis de framboises (framboises fraîches mixées avec 1/3 de leur poids en sucre) - framboises fraîches

Préparation Tarte aux figues noires

  1. Pour finir
    Etalez la pâte dans un moule antiadhésif (ou mieux, recouvert de papier sulfurisé) de 26 à 28 cm. Mettre la crème d'amandes sur le fond après avoir largement piqué celui-ci à la fourchette. Répartir harmonieusement les figues en quartiers, pointe vers le haut, en cercles. Cuire à 180°C pendant 40 à 45 minutes. Laisser tiédir et poudrer du mélange sucre cristal/cannelle. Servir avec coulis de framboises après avoir disposé quelques framboises fraîches sur la tarte.