Pain de saumon : la recette facile

3 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette qui a fait le tour de la famille et des amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faire tremper les tranches de pain de mie dans le lait (quelques heures ou la veille). Cuire le saumon au court bouillon, l'égoutter, l'émietter dans un saladier.
  2. 2 Bien essorer le pain de mie et l'ajouter au saumon, bien mélanger l'ensemble. Ajouter ensuite au fouet les oeufs, la crème fraîche, la purée de tomates et les épices et herbes. Saler et poivrer.
  3. 3 Verser la préparation dans un moulé à cake beurré et mettre au four au bain-marie thermostat 6 (180°C) pendant une heure.
  4. 4 Démouler froid avant de sevir et décorer de tomates cerises, crevettes autour éventuellement.
  5. Pour finir
    Servir avec une sauce composée de crème fraîche, vinaigre de framboise, un peu du reste de purée de tomates et quelques gouttes de tabasco.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Colette - 21 février 2008
Bien

Pour alléger
J'ai trouvé ce pain un peu trop bourratif.
Ma suggestion : J'ai remplacé le pain de mie par 8 petites biscottes trempées dans du lait : c'est extra !

Signaler Isabelle - 15 janvier 2007
Excellent

Variante
Succulent. Peut être servi aussi bien en entrée qu'en plat principal, le soir accompagnée d'une salade verte, tomate et olives noires.
Ma suggestion : Je remplace la crème par de la crème liquide et ôte la croûte des tranches de pains de mie, c'est moins sec.

Signaler Fabienne - 3 octobre 2005
Médiocre

Avis
Je l'ai trouvé un peu trop sec et bourratif à mon goût.
Ma suggestion : Peut-être mettre moins de pain de mie ?

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