Pastéis de nata : la meilleure recette

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Pastéis de nata : la meilleure recette

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Lait : 0 5 litre
  • Sucre : 250 g
  • Farine : 35 g
  • Oeuf : 5
  • Sel : 1 pincée
  • Vanille : 1 gousse
  • Jus de citron
  • Pâte feuilletée : 1

Préparation Pastéis de nata : la meilleure recette

  1. 1 Cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2. Mêlanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
  2. 2 Losque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait. Mélanger avec la préparation avec la farine, le sucre et le sel.
  3. 3 Rajouter 4 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier, ainsi que 3 cuillères à soupe du jus de citron. Mélanger le tout énergiquement.
  4. 4 Etaler la pâte feuilletée dans les petits moules à "pastéis de nata" ; avec une cuillère à soupe, verser la préparation dans les moules.
  5. Pour finir
    Cuire à environ 200°/210°C (thermostat 7) pendant une dizaines de minutes.