Lasagnes maison

Préparation 2 h Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Lasagnes maison

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Bouquet garni : 1
  • Lasagne : 12
  • Viande hachée : 500 g
  • Tomate entière pelée au jus : 2 boîte
  • Gruyère râpé : 200 g
  • Parmesan : 1,5 sachet
  • Huile d'olive
  • Sauce béchamel toute prête
  • Oignon : 1
  • Herbes de Provence
  • Basilic
  • Epices

Préparation Lasagnes maison

  1. 1 Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter la viande. Quand la viande est cuite rajouter les 2 boîtes de tomates pelées au jus (personnellement je les passe au presse-purée pour avoir un peu de chair et tout le jus) et l'oignon émincé. Saler, poivrer et rajouter du 4 épices et/ou des herbes de provence et basilic. Goûter si l'assaisonnement est bon et laisser mijoter en couvrant à moitié jusqu'à ce que la sauce tomate se soit bien évaporée (environ 1h30). Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  2. 2 Préparer la béchamel toute prête en faisant juste chauffer le lait et rajouter du 4 épices selon les goûts.
  3. 3 Faire bouillir de l'eau et mettre 3 plaques de lasagne pour les ramollir (environ 1 minutes).
  4. Pour finir
    Dans un plat à gratin mettre les 3 plaques de lasagne dans le fond, de la sauce bolognaise au-dessus, de la béchamel, du parmesan et recommencer en prenant soin de mettre à chaque fois 3 plaques de lasagne dans l'eau bouillante pour ramollir chaque rangée. Terminer la dernière rangée de 3 plaques en mettant au dessus de la béchamel et le gruyère râpé. Mettre au four pendant 25-30 minutes.