Sardines en papillote de feuilles de figuier et chantilly à la moutarde

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Sardines en papillote de feuilles de figuier et chantilly à la moutarde

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les sardines : - 2 sardines par personne et autant de feuilles de figuier Pour la chantilly à la moutarde : - 1 bouteille de crème fleurette - 2 cuillèrées à soupe de moutarde fine - sel et poivre

Préparation Sardines en papillote de feuilles de figuier et chantilly à la moutarde

  1. 1 Pour la chantilly à la moutarde : Battre dans un saladier une bouteille de crème fleurette avec une ou deux cuillères à soupe de moutarde fine. Assaisonner. Mettre le tout dans une bombe à chantilly, enclencher la petite bouteille de gaz et mettre au frais jusqu'à ce que les sardines soient prêtes.
  2. 2 Préparer les sardines : les vider et les rincer à l'eau claire. Rouler chaque sardine dans une feuille de figuier préalablement rincée à l'eau, ligoter la papillote avec de la ficelle de cuisine.
  3. 3 Faire cuire au barbecue jusqu'à ce que la feuille soit presque entièrement brûlée. Les convives n'auront qu'à gratter la feuille qui partira très facilement.
  4. Pour finir