Sardines poêlées

4.5 / 5  basé sur 37 avis
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Mon plat préféré de l'été depuis mon enfance ! C'est une recette ultra simple à réaliser mais je me devais de la proposer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 6 mn
  • 11 mn
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Préparation

  1. 1 Etripez les sardines sans les écailler. Passez-les rapidement sous l'eau. Epongez-les bien dans du sopalin.
  2. 2 Roulez les sardines dans la farine. Saupoudrez d'un peu d'herbes de provence.
  3. Pour finir
    Faites cuire les sardines dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 à 3 minutes de chaque côté. Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez un peu de jus de citron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler Bernard - 1 avril 2023
Excellent

Très bien.
Pour l'odeur, c'est la tête qu'il faut enlever.
Il faut garder l'arête pour les vitamines et inutile d'écailler car une fois cuite, les arêtes s'enlèvent d'elles même toutes seules

Signaler franciane - 30 octobre 2012
Excellent

Un délice!
Rien à redire. C'est la première fois que j'en fait, je suis Suisse et chez nous c'est pas courant.
Ma suggestion : Je les ai toute fois écaillées

Signaler joëlle - 10 mars 2012
Très bien

sardines poêlées
recette facile surtout quand on ne veut pas allumer le bbq.
Ma suggestion : il paraît que de ne pas écailler les sardines les rend plus indigestes.moi j'écaille!

Signaler Francois - 26 février 2012
Très bien

Capitaine
J'aime cuisinnez !!!
Ma suggestion : Une suggestion de recette japonaise, est d'inclure du gingembre frais rapé a la cuisson pour enlever l'odeur du poisson pour ceux ou celles que cela incommode. Avec la marinade aussi. J'utilise beaucoup de gingembre frais même dans les marinades de viandes et gibier.

Signaler Merryl - 6 février 2024
Excellent

Super rapide ! Avec des filets c'est tout prêt....

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