Blancs de dinde à la potagère

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Blancs de dinde à la potagère

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 pommes de terre - 8 olives vertes farcies au poivron - 2 branches de romarin - 1 bouquet de persil - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à café de câpres - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive + huile pour le plat - 6 escalopes de dinde(150 g chacune) - sel, poivre

Préparation Blancs de dinde à la potagère

  1. 1 Pelez et coupez les pommes de terre en dés. Placez-les dans un récipient en plastique couvert de film alimentaire. Faites-les cuire 5 minutes au four à micro-ondes à la puissance maximale.
  2. 2 Emincez les olives, ciselez le romarin et la moitié du persil. Pelez et écrasez l'ail. Mélangez le tout avec les pommes de terres, les câpres et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C(thermostat 7). Fendez chaque blanc de dinde dans l'épaisseur pour former une poche de 5 cm de profondeur environ. Garnissez-les de farce aux pommes de terre.
  4. Pour finir
    Disposez les blancs de dinde farcis dans un plat à four huilé. arrosez les d'une cuillère à soupe d'huile restante et parsemez6les avec le reste du persil ciselé. Enfournez 30 minutes. Servez bien chaud.