Poulet au lait de coco, curry et amandes effilées

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Poulet au lait de coco, curry et amandes effilées

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 2 belles escalopes de poulet - 1 oignon - 500 ml de lait de coco - un petit morceau de gingembre frais - curry - purée de piment type sambal oelek - amandes effilées - huile - sel, poivre

Préparation Poulet au lait de coco, curry et amandes effilées

  1. 1 Couper les escalopes en petits morceaux et les faire dorer dans une cuillère à soupe d'huile, les mettre de côté.
  2. 2 Couper l'oignon en lanières, éplucher et couper le gingembre en morceaux très fins. Faire revenir le tout avec un peu d'huile, une cuillère à café rase de curry et une petite cuillère à café de purée de piment (quantité variable selon les goûts de chacun).
  3. 3 Y ajouter les morceaux de poulet cuits. Verser la moitié du lait de coco, laisser réduire 5 minutes, saler poivrer.
  4. 4 Ajouter le reste de lait de coco et faire revenir encore 5 minutes pour obtenir une consistance un peu crémeuse, rectifier l'assaisonnement.
  5. Pour finir
    Ajouter des amandes effilées en fin de cuisson.