Brochettes de poulet mariné et légumes grillés

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 40 mn
Brochettes de poulet mariné et légumes grillés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 blancs de poulet - le jus de 2 citrons - 4 gousses d'ail - quelques branches de thym - huile d'olive - 1 courgette - 3 tomates ou une dizaine de tomates cerise - 2 carottes - 1 poivron (rouge ou vert selon les goûts) - des piques à brochettes

Préparation Brochettes de poulet mariné et légumes grillés

  1. 1 Détailler les blancs de poulet en morceaux de même taille. Les mettre à mariner deux heures dans un saladier recouvert d'un linge avec le jus des citrons, l'ail écrasé, quelques branches de thym et une bonne rasade d'huile d'olive. Une fois marinés, piquer les morceaux de poulet sur des brochettes.
  2. 2 Détailler tous les légumes en morceaux ou en rondelles selon leur nature. Les piquer sur des brochettes.
  3. Pour finir
    Allumer un feu de barbecue qui soit assez fort. Placer les brochettes de légumes et de poulet sur une grille qui ne soit pas trop proche du foyer pour ne pas les brûler. Retourner régulièrement les brochettes lors de la cuisson.