Tarte aux carottes: la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux carottes: la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte : - 250 g de farine complète - 75 g de beurre ramolli - 75 g de margarine - 1 oeuf entier - 2 cuillères à soupe d'eau - sel, poivre du moulin - cumin en poudre Pour la garniture : - 800 g de carottes - 2 oignons jaunes - 25 cl de crème fraîche - 150 g de gruyère râpé - 3 oeufs entiers - sel, poivre gris - muscade

Préparation Tarte aux carottes: la recette facile

  1. 1 Préparer la pâte 2 heures à l'avance en mélangeant tous les ingrédients. Former une boule avec la pâte, la mettre dans un saladier, la couvrir et la laisser reposer.
  2. 2 Faire cuire à la vapeur carottes et oignons coupés en petits morceaux, les écraser en purée et mélanger avec le reste des ingrédients.
  3. 3 Verser la préparation sur la pâte étalée (si nécessaire, rajouter de la farine pour l'étaler plus facilement) et cuire dans un four préchauffé à 240°C pendant 20 minutes à chaleur tournante (ou 30 minutes à four normal).
  4. Pour finir
    Avant de servir, saupoudrer de persil hâché.