Crème glacée aux pommes caramélisées

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 50 mn
Crème glacée aux pommes caramélisées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour un litre de crème glacée :
  • 5 pommes
  • 75 g de cassonade
  • cannelle
  • le jus d'un demi-citron
  • 300 g de crème fraîche
  • 100 g de sucre glace
  • beurre

Préparation Crème glacée aux pommes caramélisées

  1. 1 Lavez, pelez, épépinez les pommes. Coupez-les en petits morceaux.
  2. 2 Dans une poêle anti-adhésive, mettez une noix de beurre. Ajoutez y les pommes, la cassonnade. Faites cuire le tout à feu très doux jusqu'à ce que les pommes caramélisent.
  3. 3 A mi-cuisson, ajoutez la cannelle selon vos goûts et le jus de citron. Une fois les pommes caramélisées, laissez-les refroidir.
  4. 4 Dans une terrine, mettez la crème et le sucre glace. Battez le tout en crème très ferme.
  5. Pour finir
    Une fois que les pommes sont froides, ajoutez-les à la crème. Bien mélanger le tout. Placez le tout au congélateur durant 1 heure. Au bout de ce délai, sortez la crème, battez la au fouet et placez la dans le récipient définitif. Laissez reposer au congélateur au moins deux heures avant de servir.