Préparation 30 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pour un litre de crème glacée :
5 pommes
75 g de cassonade
cannelle
le jus d'un demi-citron
300 g de crème fraîche
100 g de sucre glace
beurre
Préparation Crème glacée aux pommes caramélisées
1
Lavez, pelez, épépinez les pommes.
Coupez-les en petits morceaux.
2
Dans une poêle anti-adhésive, mettez une noix de beurre. Ajoutez y les pommes, la cassonnade.
Faites cuire le tout à feu très doux jusqu'à ce que les pommes caramélisent.
3
A mi-cuisson, ajoutez la cannelle selon vos goûts et le jus de citron.
Une fois les pommes caramélisées, laissez-les refroidir.
4
Dans une terrine, mettez la crème et le sucre glace.
Battez le tout en crème très ferme.
Pour finir
Une fois que les pommes sont froides, ajoutez-les à la crème. Bien mélanger le tout.
Placez le tout au congélateur durant 1 heure. Au bout de ce délai, sortez la crème, battez la au fouet et placez la dans le récipient définitif. Laissez reposer au congélateur au moins deux heures avant de servir.