Cake aux pommes version mini

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Cake aux pommes version mini

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 pommes - 30 g de sucre en poudre - 60 g de beurre doux - 50 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé (extrait naturel de vanille) - 1 oeuf - 2 jaunes d'oeufs - 45 g de farine - 60 g d'amandes en poudre

Préparation Cake aux pommes version mini

  1. 1 Couper les pommes en morceaux et les caraméliser dans une casserole.
  2. 2 Fondre le beurre (micro-ondes ok) dans un saladier et mélanger avec le sucre roux et le sachet de sucre vanillé ou l'extrait naturel de vanille.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger. Tamiser la farine et la poudre d'amande au-dessus de la préparation.
  4. 4 Beurrer un moule (21x8x6cm), poser les pommes caramélisées et verser la pâte.
  5. 5 Enfourner à 180°C pendant 20-25 minutes (selon le four).
  6. Pour finir
    Le sortir et laisser reposer quelques minutes. Puis, poser le plat sur la pâte et retourner doucement le tout.