Riz aux poivrons façon Chili con Carne : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Riz aux poivrons façon Chili con Carne : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boîte 4/4 de haricots rouges - 200 g de riz - 1 oignon - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron vert - 2 cuillères à café de chili en poudre - thym - sel - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 1 grande boîte de concentré de tomates - 200 g de steak haché

Préparation Riz aux poivrons façon Chili con Carne : la recette facile

  1. 1 Dans l'huile d'olive, faire blondir l'oignon émincé, l'ail pilé, et les poivrons en petits cubes. Y rajouter la viande hâché, le concentré de tomates, les épices, et mélanger avec 1/2 litre d'eau. Rajouter sel, sucre et riz, et couvrir jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 30 minutes). En cours de cuisson, rajouter de l'eau si besoin.
  2. Pour finir
    10 minutes avant de servir, rajouter les haricots rouges égouttés et rincés. C'est prêt, bon appétit !