Petits chaussons aux épinards

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Petits chaussons aux épinards

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée - 50 g de brousse de brebis ou de fromage de chèvre frais - un petit bouquet de menthe - 50 g d'épinards hachés et cuits - 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf - 1 petite gousse d'ail - un petit peu de lait

Préparation Petits chaussons aux épinards

  1. 1 Hacher la gousse d'ail et ciseler la menthe. Egoutter soigneusement le fromage et les épinards.
  2. 2 Mélanger le fromage, les épinards, la menthe, l'ail et l'oeuf. Saler et poivrer.
  3. 3 Dans la pâte feuilletée, découper des cercles avec un verre à moutarde. Déposer une cuillère à café et demi de farce et fermer pour obtenir un chausson (demi-cercle).
  4. 4 Souder les bords avec les doigts puis avec les dents d'une fourchette (pour la décoration).
  5. 5 Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner le dessus des chaussons.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.